您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

剖宫产对母婴有哪些影响?

发布时间:2024年1月16日

剖宫产手术安全吗?剖宫产术后有哪些危害?下面我们就来了解一下:

1.在术中可能出现仰卧位低血压综合症。

2.产后感染,发生率占所有剖宫产的5%-10%,试产者宫口有所开放,产后恶露易排出,感染、发热机率小。

3.剖宫产术后可引起粘连。

4.再次妊娠会增加子宫破裂的危险,第二次分娩极可能要再次剖宫产。

剖宫产

剖宫产对婴儿的不良坏处如下:

1、颅内出血、骨折,颜面部的切割伤

2、术后不能很快恢复进食,会引起泌乳减少,使哺乳的时间推迟,不能及时给孩子喂奶。

3、有研究表明,自然分娩的胎儿其1mG与母体水平相当,经剖宫产的新生儿缺乏1gG,机体抵抗能力必然下降,这就增加了患病的概率。

4、新生儿湿肺发生率增加

爱心提示:孕妇应有对分娩的正确认识,加强围产保健、孕产期监护,正确掌握剖宫产指征,提高医生解决难产的技术,开展无痛分娩和康乐产,以降低因社会因素引起的剖宫产。从而降低剖宫产的各种并发症和后遗症。降低孕产妇死亡率和婴幼儿死亡率。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-17 00:08
你好!请问有什么能帮到您?