您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

关于引产你了解吗?

发布时间:2024年1月16日

什么是引产?

引产是指在自然临产前刺激子宫收缩,使产程发动,以达到胎儿娩出的目的,引产是否成功主要取决于子宫颈成熟程度。谁需要引产?

引产的主要目的是保护母亲和孩子,在临床上需要引产的孕妇主要包括但并不仅仅局限于以下的一些情况。

延期妊娠:妊娠达到或超过41周的孕妇应予引产,主要目的是降低围产儿死亡率。

妊娠期高血压疾病:妊娠期高血压、轻度子痫前期患者妊娠满37 周,重度子痫前期妊娠满34 周或经保守治疗效果不明显或病情恶化,子痫控制后无产兆,并具备阴道分娩条件者。

母体合并严重疾病需要提前终止妊娠:如糖尿病、慢性高血压、肾病等内科疾病患者并能够耐受阴道分娩者。

胎膜早破:足月妊娠胎膜早破2 h以上未临产者。

胎儿及其附属物因素:包括胎儿自身因素,如严重胎儿生长受限(FGR)、死胎及胎儿严重畸形;附属物因素如羊水过少、生化或生物物理监测指标提示胎盘功能不良,但胎儿尚能耐受宫缩者。

引产安全吗?

引产是最常见的产科操作,采用的都是比较成熟和安全的方法,引产和自动临产的区别相当于一个是汽车自己发动后行驶,一个是汽车没有自己发动,有人在后面推一把,一旦汽车发动以后,后面行驶起来是一样的。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 08:06
你好!请问有什么能帮到您?