您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

先兆流产

发布时间:2024年1月16日

先兆流产指妊娠28周前,先出现少量的阴道流血、继而出现阵发性下腹痛或腰痛,盆腔检查宫口未开,胎膜完整,无妊娠物排出,子宫大小与孕周相符。


导致先兆流产的原因有哪些?

(1)遗传因素。物种的生存就是“优胜劣汰”,胎儿存在遗传缺陷的话,是比较容易出现先兆流产的,因此,如果查明是这个原因,孕妈也不要盲目保胎。

(2)母体因素。如果孕妈身体素质比较差、内分泌失调、身体有一些慢性消耗病,或是生殖器官存在缺陷等,也是比较容易造成先兆流产的。

(3)环境因素。如果孕妈长期处于一种高污染的环境之下,比如说物理污染、化学污染、辐射污染等,先兆流产也会容易发生。因此,怀孕之后,孕妈要尽量避免在这些环境下生活,以保证胎儿健康成长。


先兆流产有哪些具体症状?

(1)阴道出血。阴道出血可分为少量出血和大量出血,持续性出血和不规律出血。孕期的前三个月出现阴道出血现象应立即就医,尤其是阴道出血还伴随着疼痛,这就需要特别注意了,因为那可能是流产的征兆。

(2)疼痛。一般先兆流产孕妈的骨盆、腹部或下背可能会有持续的疼痛感,若阴道出血的症状出现后,在几小时或几天后开始出现疼痛则要有所警惕。


出现类似症状该如何预防病情恶化?

(1)留意流血量和性质。随时观察阴道排液中是否有组织物排出,若发现有则要尽量将排出物保留给医生观察。另外,若有出血量增多,应及时去医院就诊。

(2)注意腹痛情况。准妈妈们如果出现腰酸,或下腹部坠胀感,经过休息后仍不能缓解,甚至加重时,也要及时就医。

(3)注意休息,适当减少活动,但并不是说24 小时都卧床。

(4)尽量避免性生活,也要减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。

(5)避免刺激乳房,因为刺激乳房也会引起宫缩,导致先兆流产的发生。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 01:21
你好!请问有什么能帮到您?