您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

顺产有什么好处?

发布时间:2024年1月16日

一般没有特殊异常的话,医生会建议产妇选择顺产,因为跟剖宫产相比,顺产的优势还是比较大的,对孕妈和胎儿都有一定的好处:

顺产对妈妈的好处如下:

(1)对妈妈身体损害较小,产后身体恢复时间也会相较剖宫产短一些,这样的话,妈妈也能有更多的精力照顾新生儿。

(2)顺产妈妈伤口恢复较快,也就能早点下床活动,产后适当活动有利于恶露的排出和正常排便,这样体型恢复也会比较快。

(3)顺产妈妈住院时间短,用药治疗少,医疗花费也会比较小。

(4)一般剖宫产妈妈术后要禁食6小时,且排气后才能正常饮食,相较而言,顺产妈妈则可尽早补充营养,促进奶水分泌,提高母乳喂养的可能。

(5)剖宫产可能会引发一些并发症和后遗症,而选择顺产的妈妈则可少一些这类风险,具体可减少盆腔粘连、宫外孕等妇科疾病的发生。


顺产对宝宝的好处如下:

(1)在顺产过程中,胎儿有一种类似于“获能”的过程。自然分娩的婴儿能从母体获得一种免疫球蛋白IgG,出生后机体抵抗力会相对强一些,不易患上传染性疾病。

(2)自然分娩的婴儿经过主动参与一系列适应性转动,可增强其皮肤及神经末梢的敏感性,对提高身体的协调性也有一定帮助。

(3)胎儿经过产道挤压,可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于出生后较快建立正常呼吸,发生呼吸系统疾病的可能也会比较低。


不过要提醒孕妈的是,对顺产和剖宫产的选择,还需根据自身具体情况,结合医生意见来决定。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 02:21
你好!请问有什么能帮到您?