您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

顺产有哪些注意事项?

发布时间:2024年1月16日

由于顺产后孕妈身体恢复较快,且这一分娩方式对宝宝也有好处,所以一般在条件允许的情况下,很多孕妈都会选择顺产,不过小编要提醒下想顺产的孕妈,记得提前注意下这些问题:

(1)建议适龄生育。因为年龄较小的准妈妈身体各部位组织发育不够成熟,尤其骨盆还没有完全固定成形,而年龄较大的产妇则可能由于骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产,所以选在合适的年龄生育对顺产也是有帮助的,不过具体能否顺产,还是要医生根据孕妈情况来做评估。

(2)孕期要注重膳食营养,并且合理控制体重。怀孕期间准妈妈一般都知道要重视饮食营养,但如果不注意控制体重,营养补充过多,则可能会造成腹中胎儿发育过大,分娩时无法顺利通过产道。

(3)孕期适当运动。其实这不仅有利于控制孕期体重,对顺产也是有好处的,它可帮助缩短产程,降低难产可能。经常运动的准妈妈通常可维持体能及心肺功能在一定水准上,体能较好的孕妈耐受力也较高,对产痛的承受力也会比较好,所以建议准妈妈在孕期保持运动的习惯,但要注意避免选择一些剧烈的项目,平时运动以不让自己感到疲倦为宜。

(4)定期做产检。通过及时发现问题,让医生帮自己及早做出调整、治疗,这其实也是为顺产排除障碍。

(5)提前了解自然分娩相关事宜,比如顺产的大致过程、哪个产程该做些什么、该怎么用力配合医生生娃等细节,心中有数后,临场也就能减少一些慌乱,从而促进顺产顺利进行。

(6)顺产后也要注意避免会影响伤口愈合的行为,如剧烈运动、提重物、不注意伤口清洁与卫生等。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 01:23
你好!请问有什么能帮到您?