您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

孕34周:产前检查都有哪些内容?

发布时间:2024年1月16日

孕34周:产前检查都有哪些内容?

距离宝宝出生的时间越来越近了,到了孕34周,准妈妈需要做一次详细的B超检查,评估胎儿体重以及发育情况,并且预估胎儿到足月生产的重量。一旦发现胎儿偏大或偏小就要及时调整,如果营养过剩,则需要稍加控制,以免日后需要剖宫产;如果胎儿体重不足,还需要多补充一些营养素。

孕34周起,每两周会做一次产检,准妈妈不要嫌麻烦哦,每次检查的内容都差不多,比如量体重、宫高、腹围、心率、血压、胎心,血尿常规等项目。和孕中期的检查不同的是,我们要开始做胎心监护了。

温馨提示:孕晚期要预防早产

早产,就是准妈妈不到足月就分娩了,确切地说,即指怀孕20周以上未满37周的生产。定期做产检,注意起居和营养饮食,在产检中发现孕期疾病及时治疗,比如妊娠期糖尿病、高血压、贫血等等,可以减少早产的发生。

另外,准妈妈们在空闲时间可以了解一些常见的早产原因及高危因素,如果存在这些高危因素,则要留心预防早产的发生。若准妈妈出现了早产的征兆,不论是在白天还是夜里,都要及时去医院,这样才能有充分的时间减少不良结局的发生。给予医生充分的时间提供迅速的处置,例如给予促进胎儿肺部成熟的药物,进而降低早产的风险。

预防胎盘早剥

妊娠20周后到分娩期,正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离,称为胎盘早剥。胎盘早剥是妊娠晚期的一种严重并发症,起病急、进展快,若处理不及时,可危及母儿生命。胎盘早剥的发病机理尚未完全阐明,其发病可能与以下因素有关:

1.血管病变;

2.机械性因素;

3.子宫静脉压突然升高

胎盘早剥表现为:腹部剧烈疼痛,腹肌发硬,并伴有阴道出血。如果剥离面较大,就会大量出血,使子宫增大并变得发硬,有压痛感。当剥离面不太大时胎儿仍可存活,但有半数以上的胎儿因严重缺氧而窒息。另外,分娩后子宫往往收缩乏力,容易发生产后出血。

所以在孕晚期如果准妈妈出现阴道出血的情况,则要立即去医院,以免耽误抢救时机。

孕34周饮食与营养

孕晚期胎儿还在迅速长大,如果饮食不当,造成腹泻、便秘、肠炎等,会影响妈妈和宝宝的健康。这个时候,准妈妈的腹部会更加膨大,消化功能也继续减退,更加容易引起便秘。因此,准妈妈要多吃些含有膳食纤维的食物,比如玉米、蔬菜。一些有补益作用的膳食也可以吃一些,以利于面对随时可能到来的分娩活动中的热量消耗。


浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 01:04
你好!请问有什么能帮到您?