您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

哪些分娩方式可以减轻疼痛?

发布时间:2024年1月16日

孕32周的孕妈妈提问:有减轻顺产疼痛的方法吗?

有,包括导乐分娩,硬膜外麻醉分娩,水中待产、水中分娩等。

硬膜麻醉减痛分娩:即在分娩期间使用麻醉药物解除疼痛的方法,麻醉师会在分娩孕妇的腰部硬膜外腔放置药管,在产妇宫缩阵痛难忍时给药,这是一种能在分娩时能解除疼痛的方法;同时,这种方法让产妇始终保持清醒,配合分娩;再次,紧急的剖宫产,也可由此硬膜外导管施行麻醉,且可提供术后止痛等多重功用。

导乐分娩:有丰富接生经验及医学知识的助产士,经过特殊训练上岗,“一对一”全产程陪护,指导孕妇分娩,为她打气鼓劲,进行心理疏导,帮助他克服心中的恐惧。孩子出生后,导乐还要对新妈妈进行产后伤口修补、母乳喂养和科学育儿等专业指导。

拉玛泽呼吸减痛法:又称精神抑制减痛分娩法,是一种分娩预备和训练方法。经我院详细检查无拉玛泽禁忌症,可以自然分娩的准妈妈,于怀孕7个月后,由医护人员指导进行各种肌肉放松和呼吸技巧训练,以应用于分娩过程中,克服心中的恐惧,轻松顺利的生产,并拥有愉快的分娩经历。

我应该选择什么样的分娩方式?

选择何种分娩方式,需要根据每一名准妈妈自身的情况进行选择,如硬膜麻醉分娩在产妇进入自然分娩第一产程时,往往因为对宫缩阵痛难以承受,而选择硬膜外麻醉缓解宫缩阵痛,在产妇待产时进行注射。

导乐分娩更多强调的是对于产妇心理上的安慰与支持。

拉玛泽呼吸减痛法需要产妇在怀孕7个月后,开始进行肌肉放松和呼吸技巧的训练。

每一名准妈妈可以根据自己的喜好选择适合自己的无痛分娩方式。

药物的硬膜麻醉分娩用的麻醉会不会对宝宝有什么影响?

一般来说硬膜外镇痛被认为是相比其他方式更能够镇痛的分娩镇痛方法,不仅能够减轻分娩疼痛,而且在顺产行不通时,还可以继续用于剖宫产麻醉,同时对胎盘功能不全的胎儿也有益处。在严格的麻醉药物选择和剂量控制的前提下,是不会对宝宝产生副作用的。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:55
你好!请问有什么能帮到您?