您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

产后气血两虚该怎么补

发布时间:2024年1月16日

分娩以后气血两虚,在身体还未恢复到原来状况下,不可以盲目补充太营养的食物,以免虚不受补。肥胖不说,更为日后增生诸多妇科疾病埋下隐患,所以要根据身体的恢复情况分阶段进补。

产后气血两虚该怎么补?

阶段(第1~14天)主张排毒与修复。此阶段非常关键,不仅要把体内的废血、废物排出体外,更是修复伤口组织细胞及内脏归位到原来状态的关键时期。

第二阶段(第15~28天)主张净化与调整,将体内环境以及激素与内分泌调整到状态。

第三阶段(第29~42天)这个阶段才可以真正滋养进补,恢复元气,调整体质。如果时间与经济允许,产后半年都是调整体质的大好时机。

深圳远东妇产医院龙岗妇产医院拥有先进的诊疗设备、舒适的就医环境、专家亲诊,为准父母提供优质的服务。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 02:36
你好!请问有什么能帮到您?