您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

产后会阴疼痛怎么办?

发布时间:2024年1月16日

产后会阴疼痛怎么办?产妇如果是自然分娩,会阴部位多会受到损伤,产后如果护理不当容易发生会阴疼痛的现象。那么,如果产后会阴疼痛要怎么办?下面由深圳远东妇产医院龙岗妇产医院的专家为准妈妈们描述一下。

产后会阴疼痛怎么办?

分娩后立即用冰袋冷敷会阴以缓解疼痛和肿胀,在产后24小时内每几小时冷敷一次。

产后24小时以后,可以热敷会阴部位,每日3次,每次约20分钟。

用喷雾式或药膏式局部麻醉剂。

休息时,建议采取健侧侧卧位,或用一个环型垫放在臀下使会阴部高于所坐平面。

产后尽量穿较宽松衣裤。

产后可以适当的锻炼,尽量运用盆底肌肉锻炼法,可以刺激局部组织血液循环促进伤口愈合并减少肿胀疼痛。

以上就是对“产后会阴疼痛怎么办?”的介绍,如果您还想了解其他信息或者想了解更多的妇保科相关问题,欢迎来我院咨询专家。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:15
你好!请问有什么能帮到您?