您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

近视低龄化趋势加重 你还在茫然

发布时间:2024年1月16日

眼睛,作为是我们身体的一部分,是我们生活的一部分,它帮助我们看到世界的美好,看清外面五彩斑斓的世界,尤其是孩子的眼睛,本应该是无比纯净、透彻、明亮的。可是,随着人们生活水平的提高、信息技术的发展,尤其是随着人类对智能手机、电脑等产品依赖性的增强,近视已成为很普遍的视力问题,而且也慢慢的趋于年轻化,很多孩子都开始出现了近视,这不还能引起大家的重视吗?近视对孩子的视力发育和生活的影响都是比较大的。那么,到底是哪些原因导致孩子出现了近视呢?一起来了解一下相关的发病原因吧:

第一:不合理使用电子产品

随着各种智能手机、电子产品的普及,不仅仅是大人,孩子对这些电子产品的依赖也越来越强,而毫无节制地使用电子产品,对孩子的视力伤害是很大的,尤其是长时间的使用电子产品容易导致眼睛干涩难受,最终引起近视。

第二:不合理的看书、写字坐姿

有些孩子上课的时候,或者是在家做作业、看书的时候喜欢趴着、躺着,这些不正确的看书、写字姿势对视力的影响是比较大的,长时间的这么使用严眼睛不仅容易疲劳,而且会使视力下降,时间一久就容易发展成近视,对孩子的视力发育很不利。

第三:看电视的时候距离太近

有些孩子不仅喜欢长时间的坐在电视机前看各种电视、动画片,有些甚至夸张到快跟电视机近距离接触了,这样过紧的距离对孩子的视力影响是非常大的,由于电视机放出的辐射和光线的影响,容易导致孩子的瞳孔处于不正常的收缩状态,久而久之就会对视力造成影响,严重的就可发展成为近视。

第四:用眼过度

有些家长对孩子的期盼很高,对孩子的日常学习要求也很高,总是抓紧时间让孩子学各种东西、看各种书籍、练字、做题等,孩子的视力正处于不断的发育完善阶段,长时间的用眼过度会损伤视力,而且总是盯着书籍看对视力的影响也比较大,很容易引起近视。

虽然说现代很多人都有近视,而且对于近视的治疗也是比较先进的,可以通过手术来帮助孩子摘下眼镜。但是,这些不好的习惯对孩子的视力影响还是比较大的,尤其是不利于视力的发育,也会对孩子的生长发育和生活学习带来不利的影响,家长朋友们要引起重视。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:31
你好!请问有什么能帮到您?