您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

吓Cry!孩子智能发育迟缓,不会是惹上轻度抑郁

发布时间:2024年1月16日

没有特效药治愈,

没有选择权的一群孩子...

一、自闭症的孩子,是天生的还是后天养成的?

疾病感染:孕妇在怀孕期间,如果患有麻疹或者风疹,将有可能使胎儿的脑部发育受损,导致自闭症。如果患有新陈代谢疾病,同样也会对脑细胞功能造成失调,影响到脑神经传递信息的功能,造成自闭症。

新生儿脑部受损:由于早产、难产或者婴儿期患有脑炎、脑膜炎等疾病对宝宝的脑部造成的伤害,都有可能增加罹患自闭症的几率。

遗传:研究发现,自闭症患者的孪生兄弟姐妹有可能有轻微自闭的倾向。

二、自闭症的孩子与同龄正常的孩子有什么区别?容易对某些事物、光线、颜色产生强烈或焦躁不安的反应,例如对某种味道、颜色或从未吃过的食物容易出现抗拒心理,形成严重的偏食行为;

相比其他孩子,对痛楚、热、冷的反应来得比较薄弱,所以面对危险性行为的时候,缺乏警觉性,无法做出适当的反应;

部分自闭症患儿智力发展正常,但大部分自闭症患儿会出现智能发育迟缓;

在与人沟通上表现为胆怯、害怕、很少与人眼神交流、情绪波动大,遇到无法承受的问题,甚至出现自我伤害性行为的可能;

对于这些患上自闭症的孩子,更需要我们的用心照顾,用心对待,需要各位家长们引起重视,尽早发现孩子的自闭症的倾向,做到及时就医。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:54
你好!请问有什么能帮到您?