·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

小儿多动症是怎么引起的发布时间:2019-12-21

  随着人们生活水平的越来越高,患有多动症的孩子也越来越多,家长们对这一疾病也越来越关注,不希望自己的孩子患有任何疾病。那么,孩子患多动症是怎么引起的呢?多动症是一种由于脑部神经递质儿茶酚胺分泌失衡引起的神经系统疾病,家长朋友们只有对多动症的病因有所了解,才能更好、更有针对性的帮助孩子做好预防和康复治疗。

  儿童多动症的发病原因

  1、遗传因素:经过调查表明,很多具有遗传性的患儿,其父亲或者是有血缘关系的兄弟出现过多动症的现象,所以说,当父亲或者是亲兄弟出现多动症状的时候,应该对后代着重的注意,做好预防。

  2、脑神经递质:脑神经递质分泌失调是导致孩子患多动症的主要因素,是指患儿脑内神经递质代谢异常,如多巴胺,5-羟色胺、乙酰胆碱缺少等都可导致孩子患有儿童多动症。

  3、脑组织损害:儿童常见的脑组织损害有要有妊娠时病毒感染、服药、新生儿窒息、产伤,多种原因所致的脑缺氧、脑损伤等,这些都是可以预防的。

  4、心理因素:心理因素是导致儿童多动症的一个重要原因,影响儿童心理的常见因素如不良的家庭环境及教育方法有关,对孩子过分苛求、粗暴或过度溺爱,百依百顺,在学校受到不当的体罚或歧视等。

  5、微量元素:有相关研究表明,儿童多动症的产生与微量元素的缺乏或中毒有关,如缺铁、锌、镁和锰,以及铅中毒都与多动症发病有关。

  提醒:3~12周岁是多动症患儿的较佳治疗时期,家长朋友如果发现孩子有出现异常表现时,一定要引起重视,争取让孩子早治疗。

你好!请问有什么能帮到您?