您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

什么样的食物不利于自闭症的康复

发布时间:2024年1月16日

无论得了什么病,饮食上都应得到重视,这样病情痊愈起来速度才快。家长应该帮助孩子养成良好的饮食习惯,对于自闭症患者,良好的饮食习惯更显得重要,下面让我们来看下自闭症患儿要少吃哪些食物吧。

一、酪蛋白食物

由于自闭症患儿无法彻底分解牛奶中的酪蛋白成分,容易造成消化道内带有鸦片活性的短钛链增多,从而加重病情,因此自闭症患儿要尽量不吃或少吃奶制品,这样对他们的康复才有利。除了奶制品外,鸡蛋、鲜奶蛋糕、奶酪、冰激凌、酸奶等食物中都含有丰富的酪蛋白,家长应控制孩子对这类食物的食用。由于牛奶是不错的营养来源,所以在对奶制品进行限制的同时,应注意其他营养成分的补充,可用豆奶或蔬菜等替代品替代。

二、谷类食物

这里所指的谷类食物主要以大麦、黑麦、燕麦等制成的食物,不包括我们常吃的土豆和大米等。自闭症患儿要尽量避免食用如黑面包、燕麦片、馒头、饼干等食物。

三、水杨酸盐类食物

水杨酸会对自闭症患儿起到不良的作用,因为水杨酸会对人体的肠胃道造成严重的副作用,导致消化道的可通透性增加。所以像桔子、柠檬、番茄、橙等食物都不宜多吃,还有阿司匹林中也含有大量的水杨酸,所以在孩子感冒发烧的时候,要谨慎使用阿司匹林。

四、硫酸盐

如果人体缺乏硫酸盐,消化道的可通透性就会增加,带有鸦片火星的钛就会进入血液,使自闭症的症状恶化。所以食用任何含有硫酸盐的食物都不利于自闭症的好转,像巧克力、彩色泡泡糖等食物都要尽量避免给孩子多吃。

自闭症的治疗是一段漫长的过程,良好的饮食习惯对自闭症的康复能起到不错的作用,配合治疗,相信孩子的身体会逐渐的康复。

免费在线咨询

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:43
你好!请问有什么能帮到您?