您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

阅读对宝宝成长竟有如此之大的好处

发布时间:2024年1月16日

不少宝宝睡觉前都要听故事才有办法入睡,虽然阅读故事苦了爸妈,但你这样做是有回报的,宝宝说不定会越听越聪明哦。

阅读对宝宝的成长会有哪些帮助?

一、增强记忆力的发展

宝宝经常会将自己喜欢的歌曲或故事重复聆听,这样的做法对宝宝的记忆力发展是有帮助的。慢慢的你就会发现,通过阅读,宝宝的记忆力会逐渐变强。

二、建立语言能力

在聆听的过程中,宝宝会从中学到许多的词汇,这对建立他的语言能力是很有帮助的。久了你就会发现宝宝能够学习你说话,开始描述故事情节。

三、促进亲子关系

在你为宝宝阅读故事的时候,其实也是一种亲子之间的互动,这能提升你们之间的感情。

四、刺激感官

想要宝宝更聪明,父母需要做的就是去刺激宝宝各个感官的发展,如听觉、触觉、视觉、嗅觉等。

五、了解情绪

通过故事的内容,来了解情绪的区别,而且还能帮助自己理解有什么情绪,以及在适当的情况下,用适当的情绪表达和抒发。

需要注意的是,长时间的阅读容易让宝宝感到厌倦,所以在阅读的时候,声音的音调尽可能丰富些,否则宝宝很容易会感到无趣,慢慢失去兴趣。

免费在线咨询

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:52
你好!请问有什么能帮到您?