您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

儿童过敏性哮喘有哪些症状与特点?

发布时间:2024年1月16日

  儿童过敏性哮喘

  儿童过敏性哮喘是指同时发生的临床或亚临床的上呼吸道过敏(过敏性鼻炎)和下呼吸道的过敏性症状(哮喘),两者往往同时并存。在临床上,大多数儿童哮喘合并过敏性鼻炎、过敏性结膜炎和过敏性体质,所以统称为儿童过敏性鼻炎-哮喘综合症。

  儿童过敏性哮喘的症状

  初期症状:初期时会出现打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、胸闷等症状,因为这种症状跟感冒的症状相似,所以很多家长都会忽略,用治疗感冒的方法来治疗,所以如果有这些症状又迟迟不见好转就应该重视,带小孩去正规医院做检查。

  中期症状:除了有初期的症状外还有气喘和呼吸困难的症状,呼吸困难就是哮喘的主要症状,即使患者不运动安静的坐着也会感觉到气不够用,须一口一口的呼吸,有时还会出现不间断的呼吸困难。

  后期症状:后期症状除了有初期跟中期的症状外,还伴有哮鸣音,就是患者在呼吸时出现高调呼吸音,这是气流由肺脏经过因炎症而变得狭窄的呼吸道时所产生的声音。有些患者还有呕吐的现象,更严重的是大小便失禁,严重的哮喘持续发作还有头痛,头晕等症状。

  孩子患了哮喘家长怎么办?

  儿童过敏性哮喘是一种以反复发作为特征的慢性疾病,治疗起来也有一定的难度。所以作为家长都很着急。希望能使患儿尽快痊愈。我们认为患儿家长知道以下几点对您是有所帮助的:

  1、学习些有关哮喘的科学知识。了解这种病的性质、特点。

  2、注意观察患儿的病情变化,掌握孩子的发病规律,尽量避免接触引起患儿发作的因素(如感冒、着凉等)

  3、协助医生指导帮助孩子按照医嘱及时用药,并鼓励年龄较大的儿童自我管理,有问题及时与医生联系。

  4、掌握哮喘常用药物的特点,自备一些止喘药物,以备急用。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 08:26
你好!请问有什么能帮到您?