·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

如何确定自己是否有排卵障碍?发布时间:2020-11-20

       排卵期障碍对女性来说确实会带来很多麻烦,不仅是身体上的问题,还会影响到生活、工作。排卵障碍会影响受孕,对于想要孩子的女性而言,或许是要迫切解决的问题。那么,怎样确定是否有排卵障碍? 
 
 
       排卵障碍患者通常有以下症状:
 
 
       1. 月经不调、闭经:闭经是因卵巢长期无排卵,无黄体形成。
 
 
       2. 多毛、痤 疮、肥胖:多毛和痤 疮主要是由雄激 素引起的,如阴毛的分布常延及肛门四周、腹股沟及上延到腹中线。也有很多患者患有肥胖,是由于代谢紊乱,导致体内蛋白质增加所致。
 
       但是,想要明确是否有排卵障碍,需要进行医学检查才能够确诊:
 
 
       1. 阴道脱落细胞:阴道上1/3上皮细胞对性激 素敏 感,月经周期有周期性变化,如果月经后半期阴道脱落细胞为雌激 素角化细胞多,则无周期性变化,即无排卵。
 
 
       2. 宫颈粘液:月经后半期宫颈粘液为羊齿状植物结晶,无椭圆体,即无排卵
 
 
       3. 基础体温:无排卵时基础体温为单相,有排卵时基础体温为双相。一般而言,基础体温在排卵后2-3天升高,有少数基础体温在排卵当天升高,升高幅度在0.3度以上。
 
 
       4. 子宫内膜检查:子宫内膜受卵巢雌、孕激 素影响,月经中期有明 显中期性变化,如月经前或来月经12小时内进行子宫内膜检查,为增殖期改变,即无排卵。
你好!请问有什么能帮到您?