您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

急腹症患者的急救原则

发布时间:2024年1月16日

急腹痛患者就诊时.应根据患者的生命体征和惫识状态来判断病情的轻重级急,切不可单纯强调诊断而耽误抢救治疗。

许多患者存在危及生命的紧急情况,如创伤、出血、毒血症、缺饭、休克、水电解质及酸碱平衡紊乱等,必须先抢救再诊断,边治疗边诊断。

若同一患者存在多种疾病.或者存在多发性长伤,应按轻重缓急进行处理,首先处理能威胁患者生命的疾病。若存在两种或多种情况,可以分组间时进行处理。

密切观察有助于尽早作出诊断。观察过程中必须严格交接班,使动态观察得到而不致中断,同时给予对症支持治疗和护理,观察期间需要积极做好术后准备,为需要手术的急艘痛患者创造更加充分的条件.一般观察24小时,如病情不见好转.病情恶化、腹痛加及、艘膜炎发展,应考虑外科手术探查。

观察过程中应注意下列情况:①特殊类熨阅尾炎,如老、幼、孕或异位阂尾.②妇女嵌倾病:③绞痛后尚可排气的肠梗阻.如不全性肠梗阻、高位肠便阻、肠套桩等。④肝脾自发性破裂或延迟性破裂;⑤无演疡病史的消化道穿孔。⑥多发伤、闭合性腹部报伤。⑦病史不详者.如休克、吞迷者及小儿等。

观察期间要禁饮食、禁用止痛荆、禁用泻药、禁止灌肠

如果您还想了解更多关于腹痛的常识,欢迎您通过我们24小时在线服务经验丰富 的医生进行交流

深圳远东妇产医院关注儿童身心健康,想了解更多关于儿科的常识,请点击http://erke.woman91.com/

您还可通过深圳远东妇产医院的在线咨询通道了解更多相关知识0755-88808888

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:04
你好!请问有什么能帮到您?