您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

肚子这么大,别以为是件好事,这可能是卵巢肿瘤搞

发布时间:2024年1月16日

  不是只有孕妇才会大腹便便,有些人因为常年不良的生活作息,也会造成大肚子的情况,如果是患上卵巢肿瘤也是会引发肚子肿胀。

  有些卵巢肿瘤可能只有鸡蛋大小,但是随着时间推移,还会越长越大,曾经就有新闻报道过,具体如下:

  我的天呀!!

  真没想到卵巢肿瘤居然还会长大,看来身体不舒服要早早治疗才行,不然拖得时间越久病情就会越严重。

  一、卵巢肿瘤是造成肚子肿胀的凶手之一

  在医学上,卵巢肿瘤是卵巢肿胀、增大和新生物的总称,也是常见的妇科疾病,上到老年人,下到小孩子,都会遭到它的毒手。

  在早期的时候没什么症状,但是随着肿瘤增大可有下坠、腹胀等轻微不适,有时候还会引起月经紊乱。当患者摸到下腹包块才选择就医就为时已晚,此时的肿瘤已较大,多属晚期,多伴有腹水,腹部增大很快,患者感气憋、腹胀、食欲减退,消瘦,发热等。

  卵巢肿瘤的合并症有瘤蒂扭转、破裂及感染,这些均可引起急性腹痛、发热甚至休克等急症表现。突然的体位改变、妊娠期及分娩期的子宫变化均可诱发肿瘤扭转。

  形成卵巢肿瘤的病发大概分为两种,一种是在月经初潮早、绝经晚、未产的妇女发病率高,而分娩次数多,哺乳和口服避孕药的妇女发病相对比较少,还有一种是因为患者的常染色体显性遗传所致。

  如果卵巢肿瘤从良性转变成恶性的话,是非常危险的,因为近些年来卵巢恶性肿瘤是妇科恶性肿瘤中死亡率最高的肿瘤,所以早发现就要早治疗,避免导致生命危险。

  三、平日里做好防治工作

  俗话说得好“病从口入祸从口出”,很多疾病都是因为平日里的防治工作没有做到位,才导致病发的,对于卵巢肿瘤而言,我们平日里多多注意,就会降低病发的可能性。

  ● 妇女产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期的妇女避免采用口服避孕药的方法。

  ● 常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对身体造成的影响。

  ● 不要吸烟酗酒,减少夜生活,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,不然会加重体质酸化,容易患癌症。

  ● 不要过多地头吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品煳含碱量高的碱性食品。

  ● 保持良好的精神状态。

  卵巢是女性很重要的器官,它对生育、月经和衰老有着很大的关系,只有养好卵巢,才会让女性更加年轻美丽。平日里除了做好防治工作之外,尽可能定期去正规医院进行全面检查,对于卵巢肿胀等疾病早发现早治疗。


浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 08:04
你好!请问有什么能帮到您?