您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

可乐会杀精? 到底是不是真的?

发布时间:2024年1月16日

亲,喝可乐吗?

炎热的夏天,来杯冰阔乐消暑,好开心 \(^o^)/~

可乐也是饮料界的风云人物了,

不仅可以喝,听说还可以杀精?

疑惑,事实真的是这样吗?

避孕方法

图片来源 自己画

真相在这儿

不能

1985年,美国哈佛医学院妇产科曾实验在体外混合精子和可乐,得出可乐具有一定杀精作用的结论但是又不能提供足够的证明。

1987年,台北荣民总医院试图通过实验,检测在可乐环境下精子是否还具跨膜迁移活性,却得出可乐不影响精子活性的结论。

可乐杀精并不是直接杀死精子,而是长期喝可乐间接造成身体变弱,导致精子质量和数量下降。

可乐虽然好喝,含糖量也是厉害了,偶尔喝一次还好,长期喝可能会引发糖尿病,牙齿酸蚀症、蛀牙等危害。

另外,用可乐杀精来进行避孕的人群,该醒醒了。

可乐杀精纯属玩笑!

能不能正儿八经的避孕

在没有计划生宝宝前,不避孕的性行为就是一场赌博,堵赢了,挺好,堵输了,后果不堪设想。成年人,要学会对自己以及他人负责,要么不啪,要么就做好避孕

避孕方法有哪些

好好避孕

避孕的方法非常多,如节育环、避孕贴等,多到让人不知道如何选择?

避孕套。避孕套的避孕原理是隔绝,从根本上断绝精子和卵子碰面,还可以预防性传播疾病。

(人人皆宜,对橡胶过敏者除外)

口服短效避孕药。主要是在雌激素和孕激素的共同作用下,子宫颈周围会产生较厚的粘液,阻止精子想要通过宫颈粘液去找卵子,同时卵巢更会停止排卵。除了达到有效避孕以外,还能治疗痤疮,调整月经不调,痛经等好处。

(患有血管栓塞性疾病、心脏病、高血压、偏头疼或吸烟等不适宜)

皮下埋植避孕针来避孕。适合有固定性伴侣,不想戴套,不想吃药,它是把一根长约 40 毫米的小软管(内含一定剂量孕激素),埋植到女性上臂内侧皮下,可以缓慢地释放孕激素,有效期一般长达 3 年。

(冠心病、肝脏疾病史、乳腺癌、阴道不规则流血不适宜)

以下避孕方法 小编忍不住要说瞎扯蛋!

体外射精,安全期避孕、事后冲洗阴道、可乐杀精、紧急避孕药等不靠谱的避孕方法竟然还有人在用,(╯▽╰ )科技发达的今天,避孕知识却那么盲目。

关于避孕方法,要选择适合自己的,不明白的小伙伴,建议咨询医生呀。

所以,认真相爱是一定要的,好好避孕也是不能少的!

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:06
你好!请问有什么能帮到您?