您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

盛夏来临,如何预防尿路感染?

发布时间:2024年1月16日

炎炎夏日,大家都是如何避暑的呢?

冰淇淋、冻西瓜、冰阔乐、冰雪碧、空调房....

天气潮热给身体带来很多不适,

也是各种细菌生长繁殖的好时候,

尤其是尿路感染频发季,该如何预防?

尿路感染症状有哪些

关于尿路感染

尿路感染是一种常见的泌尿系统疾病,是由于尿路上皮对细菌侵入导致的炎症反应。

根据感染发生部位可分为上尿路感染(肾盂肾炎)和下尿路感染(膀胱炎和尿道炎)。临床又有急性和慢性之分。

为什么会发生尿路感染

生活中有很多坏习惯会引发尿路感染,比如不洁性生活,憋尿、机体免疫力低下、妊娠压迫、神经源性膀胱、医源性因素等,另外,由于女性生殖道的特殊结构,比男性更易发生尿路感染。

表现有哪些

1、尿液异常。该症状一般肉眼难以分辨,常见的有细菌尿、脓尿、血尿和气尿等,经检查后较为明显。

2、尿频、尿急、尿痛。尿道内部有灼烧感,排尿的次数增加但是每次的尿量都会有所减少,或者是只有尿意但是并没有尿液。

3、腰部疼痛。女性患上尿路感染后,当尿道会受到刺激的时候出现不同程度的张力作用,从而腰部出现疼痛感。

4、全身症状。一般情况下,没有很明显的全身感染的症状表现,有一小部分病人会有腰痛、发低烧的症状。

如何预防感染

想要预防尿路感染的发生,要注意卫生,避免不洁性生活,多喝水,不要憋尿,及时治疗妇科炎症性疾病,少吃刺激性的食物;可多食用茭白、荸荠、荠菜、马齿苋、茼蒿、西瓜、冬瓜、丝瓜、葡萄等清热利湿的瓜果蔬菜。

发生此病时,会给患者带来很大的伤害,建议及时就医,积极治疗,不要拖延,避免耽误病情,造成更大的伤害,如果反复感染者,建议定期去医院复查,及时发现和纠正反复感染因素。

尿路感染

祝愿大家远离尿路感染的困扰,冰冰凉凉过一夏。


浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:48
你好!请问有什么能帮到您?