您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

导致孩子性早熟的六大原因

发布时间:2024年1月16日

帮助美人鱼是可以得到一个愿望的哦?

真的?

Yes。

呃,你能让我的胸部长大吗?

美人鱼都笑到控住不住她寄己。

你说你这么可爱,我拿你怎么办?
blushblushblush

如此天真可爱,不就是孩子们应该享受的童年生活吗?

但现在越来越多的孩子性早熟,那么导致孩子性早熟的原因是什么?

性早熟是指女孩在8岁前、男孩在9岁前出现性发育的特征。据数据统计,在性早熟的孩子中,有80%都是女孩。

性早熟的病因

性早熟主要分为中枢性性早熟、外周性性早熟和部分性性早熟三类。产生性早熟的原因有很多,主要包含下丘脑—垂体—性腺轴功能异常、从体外摄入过多性激素等。

性早熟有什么表现?

女孩表现为乳房发育和子宫、卵巢增大、月经初潮。

男孩表现为声音变粗、肌肉发达、睾丸增大,同时伴有生长变快等特征。

性早熟有什么危害?

首先,孩子身体发育过早,骨成熟加速,骨骺会过早闭合导致孩子身材矮小。

其次,虽然孩子在生理上发育成熟,可心理年龄却跟不上,容易造成孩子的心理障碍,甚至会产生一些与年龄不符的冲动,产生负面影响。

性早熟为何偏爱女孩?

首先,女孩容易产生性早熟与其生理特点息息相关。女孩的下丘脑—垂体—性腺轴发育易受到外界的影响提前启动,使其发病的概率远远高于男孩。

其次,女孩若有性早熟的症状,相对而言比男孩更容易被发现。因为女孩性早熟的特征在日常的起居生活中暴露的比较明显,而男孩的特征不容易被发现。

再次,常见的食物中会含有大量的雌性激素,而雄性激素含量比较少,这边使性早熟在女孩群体中的发生更加常见。

导致孩子性早熟的原因

盲目进补

一些家长常给孩子吃增食欲、益智健脑的保健品,殊不知,这些补品当中,常常含有激素成分,长期服用,可引起儿童血液中的激素水平上升,从而导致儿童性早熟。

性信息

现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从报纸上、网络上接触到性信息。

含激素食物

现在的很多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,会导致儿童性早熟。尽量避免让儿童大量食用高油炸类食品,包括洋快餐和烧烤。

营养改善

由于社会进步,现在的家庭生活条件变得优越,营养得到改善,疾病减少,儿童生长和发育出现了加速趋势,导致性发育提前和性成熟者增多。

环境污染

现在社会的工业污染增多,而且食物中也含有大量的农药污染或激素污染,这些污染残留通过皮肤或直接食用后,是儿童性早熟的一个诱因。

疾病影响

受一些疾病(如颅内肿瘤、遗传等因素)的影响,儿童也会出现性早熟。因此,家长们要注意观察儿童的发育情况,一旦发现孩子过早出现第二性征,应该及时到内分泌科检查诊治,以免病情发展。

如何预防性早熟?

避免各类激素的污染。家长应妥善保管家中的药物,避免孩子误服。

减少对孩子的心理刺激。不让孩子过多接触成人题材的影视剧、书籍等,不让孩子观看缺乏教育意义的动画片和流行剧。

不盲目食用补品。避免让孩子食用激素类补品,注意饮食清淡,少吃油炸食品。

留意孩子生长状况。家长在生活中留意孩子的身体变化,若发现异常则进行相关检查。

门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八,长大这件事,以后在说吧,现在就好好的享受快乐的童年吧,孩纸们,家长们要多多关心孩子的身心健康,保护好他们,都能度过快乐的童年。


浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:54
你好!请问有什么能帮到您?