您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

产后阴道松弛该如何窍秒解决,女性朋友都该好好

发布时间:2024年1月16日

要知道:刚出生的宝宝头部直径已经有10厘米,而妈妈的正常阴道直径仅为2.5厘米,宝宝经过产道的挤压,使妈妈的阴道不断扩张,继而造成了肌肉和处女膜受到彻底破坏,而且弹性下降,所以经历分娩次数越多,阴道松弛问题越严重。

肌肉(盆底肌肉)发生变化,会阴处撕裂或者侧切,骨盆韧带变宽,阴道口变得宽大...

贴心小知识——如何最大程度恢复阴道弹力

①自我恢复:产后阴道的松弛问题会在3个月后得到自然恢复。但如果是由于胎儿过大等原因造成的挤压撕裂严重,阴道中的肌肉受到严重损伤,阴道弹性的恢复就需较长时间了。

②盆底康复锻炼:盆底治疗能有效预防和治疗因盆底组织松弛而导致的子宫脱垂及阴道后后壁膨出等疾患。解除女性心理和生理上的痛苦,并提高了两性生活质量,恢复了自信心。

盆底康复锻炼

阴道变紧术之加强版运动——中断排尿法

中断排尿法锻炼的就是耻骨尾骨肌,反复练习有助于阴道的收缩弹力,通过它的适当收缩和放松,女性还能更易获得理想中的高潮。

①找到耻骨尾骨肌:小便的时候,中途阻止流动中的尿液,此时所调动的肌肉就是耻骨尾骨肌;

②找到耻骨尾骨肌后,可以平躺着,把大腿分开,然后设想自己此时是正在小便的状态,然后收缩耻骨尾骨肌,跟中途控制排尿的感觉一样,用力向上、向内收紧;

③耻骨尾骨肌收缩时从“1”数到“4”,接着缓慢放松,开始时连续做10 次,再逐渐增加到50 次,强度也要把握好。

阴道变紧术之加强版运动——缩肛运动(凯格尔训练)

凯格尔训练其实就是“缩肛运动”,也是被称之为盆底肌肉训练简单的方法,不过这项训练就在于你坚持与否。要是经常习惯性正确进行凯格尔训练,可以相对恢复盆底肌肉松弛。

练习步骤:

【首先找到耻骨尾骨肌】耻骨尾骨肌在双腿之间,收缩直肠与阴道时就可以感受到这两块肌肉的存在。当你排尿时,你故意中断尿流,也是这些肌肉在起作用。当你能够确定这些肌肉的存在之后,可以进行如下练习。

收缩耻骨尾骨肌(耻骨尾骨肌覆盖在耻骨及尾骨之间的区域,包围和支持性器官及邻近结构。收缩时可牵拉阴唇而刺激阴蒂,是提高性兴奋,唤起性冲动的重要肌群),保持3秒钟,然后放松。这样重复练习,10次为一组,每天练习3组以上。以后逐渐增加到25次为一组。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:41
你好!请问有什么能帮到您?