您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

女性产后阴道松弛怎么办

发布时间:2024年1月16日

对于一些顺产的宝宝是从阴道自然分娩出来的,对阴道产生的挤压非常的大,从而导致阴道出现松弛,同时还严重影响了夫妻之间的正常生活,因此,很多的新妈妈非常的担心这个问题,那么,女性产后阴道松弛怎么办呢?

女性正常的阴道直径是2.5厘米,而一般出生的婴儿头部的直径约有10厘米,那么在顺产过程中孕妇的阴道要扩张到10厘米,那么阴道的肌肉和处女膜痕受到彻底破坏,弹性明显下降。产后会出现不同程度的阴道松弛现象。但这并不代表产后没有方法让阴道紧实,只要产后采用正确的方法,同样可以让阴道恢复以往的程度。

一般而言,女性的阴道自身有一定的修复功能,产妇在产后3个月一般会恢复到一定的水平,要想恢复到生宝宝之后阴道的弹性,则需要恢复的时间更长,往往需要有意识的锻炼,来确保产后阴道的弹性恢复,促进阴道更紧实。首先就可以从日常生活中注意,可以有意识的中断排尿几秒钟,然后再继续,反复坚持会能有效的阴道四周肌肉的张力,一定程度上能阴道松弛的状况。

在坐车、走路时有意无意的进行提肛运动,坚持一段时间,会有效的盆腔肌肉的弹性,提升阴道的紧缩度。闲暇时仰卧在床上,放松身体,收缩阴道,夹紧阴道,持续3秒钟,后放松,反复重复几次,时间可以逐渐加长,经过一定时间的强化训练,阴道四周的肌肉会变得又抓力、弹性会恢复很多,性生活的质量也会大大的。

产妇如果能坚持不懈,按照上述的方法,经过一段时间的锻练后,可以提高阴道周围肌肉的张力,产后阴道松弛也就不再是难题了。当然每个新妈妈的情况不同,体质恢复也不尽相同,有些妈妈因为休息不当、过于劳累,尽管通过锻炼,阴道的恢复也不尽人意,进而影响到性生活时,可以采取手术的方式来修复。

深圳远东妇产医院龙岗妇产医院产后康复中心针对产后康复拥有一整套科学完善的产后康复体系,由妇女保健专家及产科专家坐诊,通过产妇自测,专家检验、指导,结合上先进的产后恢复治疗仪,开展包括产后康抚、产后盆底康复、产后乳房维护、产后美体、产后营养调理、产后心理辅导及新生儿护理与疾病筛查等一整套项目,为广大女性的产后健康保驾护航!

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 08:59
你好!请问有什么能帮到您?