您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

治疗四素环牙 冷光牙齿美白仪有用吗?

发布时间:2024年1月16日

如今,牙齿的作用不再只是咀嚼食物,它还会影响一个人的颜值与气质,是样貌的门面担当。一口亮白的牙齿能给人留下阳光自信的印象,但一口“大黄牙”却会拉低人的形象分。很多人有了黄牙,一般会选择冷光美白,但假如是四素环牙,冷光牙齿美白仪有用吗?

四素环牙是怎么来的?

四环素牙是指四环素族药物引起的着色牙,属于口腔科疾病。病因是在牙的发育矿化期服用四环素族药物,可被结合到牙组织内,使牙着色。四环素牙一般是由于儿童时期或者母亲在怀孕期间用四环素药物导致。

四素环牙有什么危害?

影响牙齿色泽以及美观

轻度的四环素牙为均匀的淡黄色或淡灰色;中度变色者为均匀灰色或浅褐色;重度变色的牙齿表现为不均匀的黄褐色、灰褐色,甚至灰黑色。

出现牙釉质缺损

四环素导致牙齿变色的程度与用药剂量、持续时间及牙齿发育状况有关,牙齿形成期时服用药物越早、用药剂量越大,用药时间越长,四环素牙对牙齿发育的危害就是牙齿变色越重,伴发牙釉质发育不全也越严重,甚至出现牙釉质缺损。

引发牙齿龋病

因为四环素牙的原因,从而导致牙齿牙釉质发育不全,牙齿坚硬程度被降低或缺损,这种牙齿容易导致龋齿的发生,也会导致牙组织生长缓慢。

导致牙釉质发育不全

四环素类药物对人体的钙离子有亲和作用,与钙结合生成一种黄色的稳定的四环素钙复合物。如果在牙冠发育钙化阶段服用这类药物,这种复合物就会沉积在牙本质中,使长出的牙齿发黄,并出现黄染现象,还会影响牙齿的钙化,导致牙釉质发育不全。

冷光牙齿美白仪有用吗?

冷光牙齿美白是将波长介于480-520纳米之间的高强度蓝光,将过氧化氢和直径为20纳米的二氧化硅等为主体的美白剂,快速产生氧化还原作用。透过牙小管,去除牙齿表面及深层附着的色素,从而达到美白的效果。

而四环素牙是四环素在体内与钙质相结合,生成一种四环素钙的黄色复合物,沉积于牙冠上,伴有釉质发育不良的重度的四环素牙,做冷光美白可能会引起较大不适感,而且作用不大。这类患者如果想要美白牙齿,需要靠遮盖的方式,如贴面等。

想让牙齿整齐洁白,也是要清除知道自己的牙齿类型才能做决定,所以要及时看牙医,了解自己的牙齿情况,再选择适合自己的牙齿美白方式~

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:22
你好!请问有什么能帮到您?