您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

牙齿缺损一小块 烤瓷牙可考虑

发布时间:2024年1月16日

日常生活中,不少人由于没有保护好牙齿,导致了各种牙齿问题,比如说蛀牙、牙周炎甚至肿瘤。以及牙齿缺失、缺损,引起咀嚼、语言等功能性的障碍,严重的还十分影响美观,所以,现在可以通过烤瓷牙的方式给牙齿做修复,这样不仅让形象更好了,也可以保护口腔健康。

牙齿缺失怎么办

哪种牙齿适合做烤瓷牙?

1、牙列缺损。牙列缺损指的是一个人的上牙或者下牙被磕碰,导致了牙齿缺损,而通过牙齿的修复,就可以一定程度的修复牙齿缺损了。

2、牙列缺失。牙列缺失比牙列缺损更为严重,它是指一个人的上牙或者下牙或者上下牙都缺失了,很肯恩和肿瘤或者严重的龋齿或者牙周病导致的牙齿松动脱落,通过烤瓷牙来解决。

3、牙体缺损。牙体的缺损指的是牙齿的牙本质受到外伤感染或者是细菌侵蚀,而引起牙本质的缺失,可以通过烤瓷牙修复牙齿。

烤瓷牙如何制作?

1、烤瓷冠的设计。烤瓷冠通过咬合面以及冠边缘的设计,保证烤瓷修复的质量和成败,医生会根据患者的牙齿位置、口腔的条件,结合相应原理来保证全冠美观和功能结合的要求进行设计。

2、牙体预备。牙体预备是设计制作烤瓷牙的基础,因为预备中需要修复设计中要求的材料、咬合和美观需要的间隙。

3、技工制作。预备好以后,就开始制作烤瓷牙了。通过牙冠的铸造和磁层成型的烧结,可以完成一个良好的烤瓷冠。

4、试戴及粘固。烤瓷牙成型后,戴牙的时候要先去除临时牙冠,清洁牙体的表面,戴入全冠,并且试着整理接触面的紧密度和边缘的适合性,最后再加上粘合剂,清洁消毒后基本烤瓷牙就做好了。

通过以上内容,您了解什么情况下做烤瓷牙,以及烤瓷牙的制作流程了吗?远东妇产医院口腔科根据每个患者不同的需求个性化定制牙齿,而且符合审美要求,以及牙齿的功能性,是现代牙齿缺损人士的不二之选。

如果您想要了解更多烤瓷牙内容,可以在线咨询预约。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 08:17
你好!请问有什么能帮到您?