您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

每年做一次超声波洁牙 防治牙周病

发布时间:2024年1月16日

洁牙,也称为洗牙。洗牙,是指将牙齿表面的牙菌斑、茶垢、牙结石等清除,能够在保持牙齿洁白美丽的同时,减少牙周病、牙龈炎等的发生。下面,我们来仔细看一下定期洗牙究竟能带给我们什么好处吧。

为什么要定期洁牙

好处一:预防牙周病

洗牙过程去除了牙齿表面的污渍细菌,对牙周疾病能起到有效的防治作用。牙周病是牙龈组织和骨骼的一种病,不及时治疗将导致其他口腔疾病的滋生,甚至牙齿脱落。

好处二:预防龋齿

龋齿是细菌性疾病,因此它可以继发牙髓炎和根尖周炎。日常生活中不注重牙齿卫生,导致牙齿细菌滋生,是龋齿出现的重要原因。定期洗牙,能保持牙齿健康卫生,将龋齿拒之门外。

好处三:发现口腔问题

越早发现口腔问题,可以让治疗效果更好。专业的医师能在洗牙的同时,帮您发现牙齿存在的疾病以及潜在病因,并为您提供一个专业的治疗指导。

好处四:带来美丽与信心

牙齿美白之后您会更大胆地释放出自己的微笑,与人沟通,会让别人看到您更多的自信与美丽。

在了解了上述内容之后,相信大家对相关知识也有了一定的了解,知道了定期洗牙的好处。关于定期洗牙,大家如还有疑问,或者想了解更多相关知识可咨询深圳远东妇产医院龙岗妇产医院口腔科医生。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 01:50
你好!请问有什么能帮到您?