您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

牙齿矫正之前注意事项有什么?这几个问题需留意

发布时间:2024年1月16日

不少人天生丽质,可是一口牙齿不整齐,导致了相亲难、就业难、社交难。很多人也想过改变,想过牙齿矫正,但是如何矫正?牙齿矫正之前注意事项有什么?在这里提醒大家,对于矫正,需要先了解。

牙齿不齐怎么办

1. 牙齿矫正越贵越好?适合自己的就是好的!

牙齿矫正的方法有很多种,除了传统的金属托槽,还有陶瓷矫正及隐形矫正。“隐形矫正方便摘戴,不影响正常刷牙、吃饭、社交,方便又美观。”

尽管隐形矫正的确有这些优点,一些口腔机构也会推荐隐形牙,但是小编要提醒大家的是,有些人不适合戴隐形牙套,大家在选择矫牙方式的时候可以听医生的建议。

因为不光是隐形牙套价格较高,隐形牙套对牙齿矫正的适应症也有要求,对于牙齿排列特别不整齐的,其实不适合隐形牙套矫正,传统的金属牙套或者陶瓷牙套,虽然外观上没这么美观,但是矫正效果会好很多。

所以,想矫正牙齿的朋友,在矫正前要听取医生的建议,选择适合自己的牙齿矫正方式,切不可太盲目,以影响矫正的效果。

2. 矫正时间越短越好?矫正需要时间

很多做牙齿矫正的患者,希望早点看到矫正的效果。但是矫正也是有程序的,需要遵循生物力学的原理,这个过程需要足够的时间。一般来说,成年人牙齿矫正的时间比儿童的长一些。成人牙齿矫正一般需要2年左右,而同样的牙齿畸形,儿童则时间更短。

3. 只管自己想法不听医生建议?要信任医生

牙齿正畸需要临床经验,判断,设计。如果你想要矫牙,还是要选择正规的口腔机构,有临床经验丰富的医生做矫治,一般就可以减少很多后期的问题。

4.牙齿不齐就可以做矫正?不是随时可以做

想要做牙齿矫正,也需要有条件的。比如说,有严重的牙周病,或者牙齿松动,或者牙槽骨明显收缩了,是不能做矫正的。

所以,大家想要做牙齿矫正,需要先到口腔机构进行评估,然后符合矫正的条件再做。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:02
你好!请问有什么能帮到您?