您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

如何判断自己是否患有骨关节炎

发布时间:2024年1月16日

如果出现髋部的疼痛,跛行。疼痛可经闭孔神经放射至腹股沟内侧、大腿内侧、臀部或膝关节附近,髋关节运动障碍。这些表现可能患了髋部骨关节炎。

如果出现膝关节疼痛、酸胀,双膝发软、无力,活动时容易摔倒,或活动时突然出现膝关节部位嵌顿,不能行走;或在膝关节部位有局限性压痛。关节活动时有骨响声及摩擦音。膝关节崎形,例如膝关节屈曲窄缩,“O”形腿或“X”形腿,甚至需要拄拐杖才能行走。这些表现可能患了膝部骨关节炎。

如果晨起时有手指关节僵硬与疼痛,活动片刻便可见好转,或者手指個硬,引起关节活动时有弹响声或手指关节活动时像扣扳机一样机械不灵活。或者在手指指间关节处出现了对称的隆起,并逐渐形成了结节,其至出现手指畸形,有时还有小囊肿形成。有这些表现时可能患了手骨关节炎。

如果足关节以跖趾关节处出现结节、压痛和骨性肥大,甚至在趾出现外翻畸形,严重者行走闲难。有这些表现可能患了足骨关节炎。

如果颈椎常出现局部疼痛、压痛、活动受限,头颈或肩部疼痛,有这些表现时可能是患了颈椎骨关节炎。

如果常出现腰部周围软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏,弯腰受限制,有这些症状则可能是患了腰椎骨关节炎。

希望大家能够多一些时间来关注自身健康,健康快乐过好每一天。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 08:55
你好!请问有什么能帮到您?