您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

系统性红斑狼疮早期有哪些表现?

发布时间:2024年1月16日

包括原因不明的反复发热,抗炎退热治疗往往无效;多发和反复发作的关节痛和关节炎,往往持续多年而不产生崎形;持续性或反复发作的胸膜炎、心包炎。

抗生素或抗痨治疗不能治愈的肺炎;不能用其他原因解释的皮疹,网状青紫,雷诺现象;肾脏疾病或持续不明原因的蛋白尿;血小板减少性紫癜或溶血性贫血;不明原因的肝炎;反复自然流产或深静脉血栓形成或脑卒中发作。

若出现以上情况,要到专业的风湿免疫科检查,以排除系统性红斑狼疮。

系统性红斑狼疮的常规治疗

1.非甾体类抗炎药可用于控制关节炎。应注意消化道溃疡、出血、肾、肝功能等方面的副作用。

2.抗疟药可控制皮疹和减轻光敏感,常用氯喹或羟氯喹。主要不良反应是眼底病变,用药超过6个月者,可停药一个月。有心脏病史者,特别是心动过级或有传导阻滞者禁用抗疟药。

3.可短期局部应用激素治疗皮疹,但面部应尽量避免使用。

4.小剂虽激素可减轻症状。

5.甲氨蝶呤或环磷酰胺等免疫抑制剂。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 02:31
你好!请问有什么能帮到您?