您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

类风湿关节炎的一些错误理解

发布时间:2024年1月16日

对于风湿性关节炎相信很多人并不陌生,特别是上了一定年纪的人。但也有很多人会对风湿性关节炎有一些错误的理解,认为一切关节痛、肌肉和骨骼的疼痛都是属于风湿性关节炎,其实不然,接下来就给大家好好介绍一下。

在社会上有一些错误的理解,就是把一切关节痛、肌肉和骨骼的疼痛都诊断为风湿性关节炎,在有些人看来风湿总的说来他们是末弄清楚什么叫风湿病,风湿病不是一个特定疾病的概念,它只能表明你患的疾病是属于风湿性疾病的范畴,而不是某一个确切的病,它不等于风湿性关节炎也不同于类风湿关节炎。

还有另一种现象是有的病人把医生诊断明确的风湿性疾病理解为(外)风湿病或者通通理解为风湿性关节炎;而把不能明确或暂时未能明确诊断的风湿性疾病理解为类(内)风湿病(未表现出来)或类风湿关节炎。

综合上述所介绍的,希望大家看完之后对风湿性关节炎有一个正确的认识。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 00:46
你好!请问有什么能帮到您?