您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

什么人容易患上甲亢疾病?

发布时间:2024年1月16日

什么人容易患上甲亢疾病呢?白领就是其中之一,对于白领来说,工作压力就是甲亢的天敌。根据专家研究发现,现在甲亢的发病率在逐渐的递增,而其中中青年女性就占了大半部分,而这大半部分患者中白领患者多,这是因为他们面临的压力很大有关。所以,我们要做好提高自身心理素养来预防疾病。

甲亢是怎样出现的?具体介绍如下所示:

甲状腺功能亢进症又称Graves病或毒性弥漫性甲状腺肿。是一种自身免疫性疾病,临床表现并不限于甲状腺,而是一种多系统的综合征,包括:高代谢症群,弥漫性甲状腺肿,眼征,皮损和甲状腺肢端病。多数患者同时有高代谢症和甲状腺肿大。甲状腺以外的表现为浸润性内分泌突眼可以单独存在而不伴有高代谢症。

甲亢患者需注意的饮食注意事项如下所示:

现在大多数甲亢患者往往比较重视摄入高热量的食物,从而忽视了蔬菜和水果的摄入。防治甲亢,不但要避免一次性摄入过多,还要适当增加餐次,正常三餐外,另加副餐 2~3次,如两餐间增加点心。

另外,深圳远东妇产医院龙岗妇产医院的专家建议多摄入各种新鲜的有色果蔬,如胡萝卜、芹菜、木耳、百合、桑椹、枸杞、山药、芡实、大枣、西瓜、橘子、苹果等。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 23:15
你好!请问有什么能帮到您?