您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

如何能过缓解痛风疾病?

发布时间:2024年1月16日

关于痛风疾病,可能很多人还不太了解为什么会叫痛风这种疾病,其实这是因为痛风疾病痛起来很折磨人的缘故。那么,在平时里边痛风患者要如何让痛风疾病得到缓解呢?为了让大家能够减轻疾病的痛苦,接下来就教痛风患者在日常生活中可以做的事情。

缓解痛风疾病,患者可以从饮食入手:

1、痛风患者可以多吃低嘌呤的食物,如:五谷杂粮、蛋类、奶类、水果、蔬菜。忌食含高嘌呤的食物。由于人们过量食用高嘌呤食物而导致嘌呤代谢紊乱,使大量尿酸在体内代谢不出去,形成尿酸盐结晶,从而引发痛风。

2、要记得多喝含有矿物质的苏打水,在微量矿物质作用下方可少量吸收,以利患者体内的酸性环境。痛风患者还可以多吃碱性食物碱性食物有利于尿酸的排泄,比如:青菜、红萝卜、黄瓜、番茄、白菜。忌食酸性食物,痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,如果过多吃酸性食品,会加重病情,不利于康复。

3、不要喝太多的汤。 血尿酸偏高者和痛风患者要多喝白开水,少喝肉汤、鱼汤、鸡汤、火锅汤等。这是因为汤中含有大量嘌呤成分,饮后不但不能稀释尿酸,所以反而导致尿酸增高。

药物治疗可以采取西药和中药来缓解病情,大家要知道西药的副作用对人体的危害比较大,需要慎重使用;而中药的治疗时间会久一点,但很强。生活中得了痛风还是要结合医生的意见,正确使用中西药。

上边就是关于一些缓解痛风病情的介绍,希望大家早日恢复健康。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-17 00:35
你好!请问有什么能帮到您?