您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

专家带你一起了解慢性结肠炎

发布时间:2024年1月16日

因为慢性结肠炎本身是一组病因尚未确定的慢性结扬炎症性疾病,病程与发病经过差别很大。病情轻时易为患者本人及医师忽略,或仅给予一般临时性对症处理,有时,处理不妥当的现象也或有出现,如抗生素的滥用,解痉止痛止泻剂的不合理使用,单纯者重了症状的缓解处理,而忽视了感染中毒及有害分解代谢产物的淸理排除,以及症状减轻或缓解后的善后调养,抗生素滥用造成的菌群失调等,常使后期治疗存备隐患。

当病情重笃或反复迁延时又容易引起心理负担过重,甚至不必要的焦虑惊恐,丧失积极的治疗信心,反而促进了病理机制上的恶性循环。

临床症状多变而又合并多种并发症,这又使患者对病情的认识及治疗态度莫衷的是,求医中心理负担过重,疑窦丛生,疑及不治之症心理油然而生I部分患者临床治愈时,所有痛苦顿失,为了补偿患病期间的生理心理空亏,可置病情复发之處于不顾,恣意满足口腹心理之欲,或为补偿社会人情交往,不得已而周旋于礼节,饮宴不节或违犯疾病禁忌而饮酒食腥、生冷不忌,而使病情复发加重,迁延难以彻底治愈。如此弊端,不一而足。

但总体上,都给患者身心健康,治疗护理.经济负担、社会工作及家庭关系蒙上了阴影。伹是,为可悲之处,却是说所有这些弊端在治疗或日常生活过程中,稍加注意,在一定或是很大程度上都是可以避免发生或减免其害的。这里,必要的主动防护比起病后的被动诊治就显得十分重要。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-16 22:53
你好!请问有什么能帮到您?