您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

护送脑中风病人时的注意事项

发布时间:2024年1月16日

中风都是突然发生的,尤其是脑出血发病更快。当家里发现中风病人时,首先必须及时、安全地护送病人去医院,其次必须做一些相应的准备。

1、护送后准备护送后应请医生检査一下病人,测量血压、观察瞳孔、呼吸或脉搏。如果病人危重可做临时处理。血压升高时应给降压药物,瞳孔散大或呼吸困难常由脑水肿和颅内压增高引起,应该给以脱水剂治疗。

2、途中保护在护送病人的途中家属应把病人平托起来,能在车上躺平,如无急救车,可用平板三轮车护送病人。沿途要有专门人员保护病人的头部,避免头部发生剧烈揺晃和震动。头的位置要偏向一侧.便于呕吐物从口腔中流出.不致误入气管内发生室息。呼吸困难者可给氧气吸入,如病人神志尚淸楚,要多给以劝说和安慰,稍神过分紧张会使病情加重。

3、送就近医院治疗中风是一种常见病,一般医院都有抢治此病的条件。送就近医院能得到及时的治疗,也减少路途中的摇晃和颠簸。长途运送,尤其是从郊区送到城市里的医院,这种舍近求远的做法是没有好处的,也是非常危险的,长途运送的结果往往是使病情骤然恶化,并且使病人失去抢救的机会。


浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-21 09:49
你好!请问有什么能帮到您?