·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

超人妈妈修炼法则:爱孩子更要爱自己发布时间:2021-02-02

 

背奶妈妈

并不是一个新词

可近期我们才明白它的意思

 

宝妈们不仅要在职场上“冲锋陷阵”,还要为孩子考虑良多,“宝宝怎么才能吃到又好又饱”、“如何平衡家庭与事业的关系”、“如何正确教育孩子”……这场每天都在进行的考试,要做到场场拿捏精准,除了超人,恐怕只有妈妈能做到了。

 

但即使是超人妈妈,也不是无所不能的。她,也有超能力失效的时候。

 

年轻妈妈也忍不了的疼

 

曾女士生孩子时挺顺利,不像大家所说的“走了一遭鬼门关”。正当她沉浸在陪伴孩子的幸福时,一个麻烦悄悄找上了她。

 

近期,曾女士总是觉得腿疼,腰腹部更是疼得厉害,有时候,仅仅是“上床”这个简单的动作就让她疼得够呛,极大影响了她的正常生活。实在难受,曾女士赶紧来到远东龙岗妇产医院就诊。

 

躺上床准备检查时,曾女士还痛苦地呻吟着,看见这情景,同样身为女人的妇科鲁颖主任很是感慨,“做女人真的不容易,很多产后妈妈都遭遇了产后麻烦,你这种情况真是让人看得心疼!”。

 

待曾女士躺好,鲁颖主任耐心细致地为其进行身体检查,一按到曾女士盆腔处,曾女士就不受控制地喊出声音。鲁颖主任确认了,“是产后盆底组织受损引起的”。

 

根据曾女士的情况,鲁颖主任立即采取肌筋膜松解手法,用手指为曾女士按摩。慢慢地,曾女士紧皱的眉头舒展了,绷直的身体也开始放松了。按摩15分钟后,曾女士感觉舒服多了,下床也轻松了不少。

 

解读产后“后遗症”

 

实际上,曾女士的经历并不是个例,我们身边还有许多像曾女士一样,已经被产后“后遗症”找上麻烦的妈妈们,身体出现问题却不自知。

 

妈妈们可以自查一下,如果出现以下症状,建议前往医院寻求医生的帮助哦~

 

腰酸背痛

产后女性体内的激素急剧下降,在怀孕的过程中女性的体形也发生了明显的变化,这些都会使身体脊椎和下肢各关节的受力点发生明显的改变。

 

因此,在生完孩子之后,妈妈们或多或少会有关节疼痛,以及产后下腰痛

漏尿

分娩后宝妈盆底肌会有不同程度的受损,出现尿失禁的情况,在大笑或咳嗽时小便会不受控制的排出来

腹直肌分离

产后减肥许久,大肚腩依旧难收,其实这可能是腹直肌分离了。

 

腹直肌是指腹部中央平行并列两大块上宽下窄的带形多腹肌。能够保护腹腔脏器,具有协助排便、咳嗽与呕吐等生理功能。腹直肌分离简单来说,就是孕晚期时,腹肌被逐渐长大的宝宝“撕开”,失掉弹性,无法恢复。

 

 

你好!请问有什么能帮到您?