您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

“益”路芳华,守护“她”力量|我院盆底公益项目正式启动

发布时间:2024年4月29日
11月25日下午,深圳远东妇产医院龙岗妇产医院“益”路芳华,守护“她”力量,2023-2024盆底健康公益计划启动仪式在万科城社区顺利举行。此次公益计划,由深圳市龙岗区坂田街道妇女联合会牵头,由深圳远东妇产医院龙岗妇产医院作为主办单位。坂田街道妇女联合会主席余秋婵委员、胡志萍主席、万科城社区党委委员、妇联主席陈蒙、深圳远东妇产医院龙岗妇产医院副院长方芳、深圳远东妇产医院龙岗妇产医院大妇科主任李世梅出席了本次活动。


随着我国三胎政策的全面放开,越来越多的女性加入到了“拼三胎”的行列中。无论是新手妈妈还是二胎三胎妈妈,产后身心健康已成为当下不可忽视的问题。如育龄期女性随着妊娠分娩次数增加,产后以盆底功能障碍为主的多个问题就会逐渐突显,出现尿失禁等症状,危害女性的身心健康。
针对这一大众女性健康现象,深圳远东妇产医院龙岗妇产医院与深圳市龙岗区坂田街道妇女联合会达成了启动年度公益项目的共识,旨在通过科普教育和公益筛查,让辖区女性认识到盆底功能重要性,做到盆底功能障碍疾病早知道、早发现、早干预、早治疗、早康复,促进女性健康,提高女性生活质量。同时,根据筛查数据形成区域性盆底功能障碍疾病流行病学数据,为未来制定坂田辖区的女性盆底疾病的防治政策和技术方案,对辖区女性盆底及产后恢复带来重大利好。
深圳远东妇产医院龙岗妇产医院副院长方芳就本次公益计划的目标和具体内容也做出了分享,还特别感谢了街道妇联及万科城社区党委对本次活动的重视及鼎力支持。她指出,深圳远东妇产医院龙岗妇产医院自建院以来就一直坚持以提升妇女健康为己任,致力于提高产后康复医疗服务水平,帮助产后妈妈们恢复身体健康。本次公益项目的推出,旨在社区中营造更好的产后康复健康氛围,为产后妈妈们提供专业的指导和支持。在未来,医院将进一步开展一系列健康讲座、公益沙龙、义诊、筛查活动、康复训练指导等,全力支持此次公益项目的开展,为社区居民提供更高质量的医疗服务,为广大妇女的身心健康保驾护航。
随后,医院领导、街道妇联领导以及社区领导代表共同上台揭牌,标志着本次盆底健康公益项目正式启动。揭牌仪式上,大家共同表达了对产后妈妈们的美好祝愿,呼吁社区居民们共同参与,共同关注产后康复事业,使社区健康事业得到更大发展。


为了更好地关爱产后妈妈们的健康,本次公益项目还特别设置了义诊环节。来自深圳远东妇产医院龙岗妇产医院的妇科、儿科、口腔科、内科的多名医生先后为前来咨询的社区居民提供了多学科的免费健康检查和疾病咨询服务,居民们纷纷表示受益匪浅,并表示这样的义诊活动对提高健康意识有莫大的帮助。
此外,为积极响应本次公益活动主题,帮助产后妈妈们重拾体力和自信,公益项目还特别举行了产后康复跳绳挑战和WAFF运动挑战,深圳远东妇产医院龙岗妇产医院妇女保健康复科的康复师也来到了现场进行示范和指导,帮助产后妈妈们完成挑战,社区产后妈妈们积极参与,互相鼓励,现场气氛热烈。


作为一家妇儿专科医院,深圳远东妇产医院龙岗妇产医院建院至今,已形成了拥有丰富临床经验的医师团队、精湛的医疗技术、高科技的医疗设备、温馨的就医环境、配套完善的服务设施、严谨的学术态度、全新的人性化“感动式”服务理念。目前,公众服务满意度位列全市非公前十名、分娩量排名龙岗区非公医疗首位,在深圳市龙岗区享有较好的口碑及社会效应,成为了深圳医疗界新星。
本次盆底健康公益项目的启动,是医院在服务女性朋友的医疗工作实践中新思路、新举措、新作为的重要体现,也表明了医院、街道妇联关注产后妈妈健康的共同心声,通过各方合作,形成了医疗、社区和家庭的良性互动,为社区健康事业的持续发展奠定了坚实的基础,相信通过这一项目的开展,将为更多的产后妈妈及家庭带去温暖与幸福,推动社区居民在优质医疗服务中共同成长。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-19 05:00
你好!请问有什么能帮到您?