您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

小孩肠胃不好 每天喝点这个管用

发布时间:2024年1月16日

小宝宝由于肠胃发育还不完善,经常由于吃了一些东西消化不良,肠胃不好。如果你家小孩肠胃不好,可以从饮食方面去改善:

1、喝小米粥

粥可以清热气,又可以通肠道,是一种营养食品。而小米粥由于小米的芽和麦芽含有大量的酶,还是一种药膳呢,有健胃消食的作用,此外小米还可以防止反胃、呕吐;每天给宝宝熬点小米粥,喝小米油,对肠胃很有好处。

2、不吃生冷食物

由于宝宝本来的抵抗力就比较弱,如果使用生冷的食物,更容易造成肠胃不适。所以给宝宝吃的饭必须要热乎乎的,喝水也要是温热的,但不烫嘴为宜,尤其是在冬天,饭菜粥类凉的特别快,要趁热给宝宝吃,否则凉了容易损伤宝宝娇嫩的胃。对肠胃不好的宝宝,尽量不喝凉的饮料,可以热饮。

3、生吃花生米

花生米有很好的养胃作用,可以平时当零食给宝宝食用,不过要注意,对于小宝宝,要掰开或碾碎给宝宝食用,以免卡到宝宝,在起床或者睡前食用,有养胃的作用 。

4、吃饭不能太饱

宝宝吃饭的食量要有节制,不能任由宝宝一直吃,这样很容易会撑坏肠胃。对于宝宝来说,一般七分饱就可以了,需要家长自行去控制食量,避免过多。

小孩肠胃不好可以吃什么?

在宝宝肠胃不好的时候,饮食方面要特别注意,应该多进食有益肠胃的食物。下面,一起来看看小孩肠胃不好可以吃些什么。

1、增加维生素。可以食用维生素高的食物以及水果,例如红萝卜、苹果、面食等等,这些都能够补充身体营养,而且可以促进肠胃的运作。

2、易消化食物。易消化的食物能有利于平衡饮食,对于肠胃有保护作用,并且可以补充身体所需蛋白的与热能,例如牛奶,鸡蛋,豆浆,鱼,瘦肉等食物。避免吃油炸的食物,以及油腻的食物。

3、粥。众所周知,粥是患者生病期间的好东西,比如产后虚弱的人、做完手术的人。粥不仅可以补胃健脾,而且有助于消化,平时可以喂宝宝食用小米粥、玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒,既可以养肠胃养,还能治疗疾病。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-13 00:45
你好!请问有什么能帮到您?