您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

超声药物导机治疗

发布时间:2024年1月16日

超声药物导入治疗操作流程目的:止痛、改善血液循环,促进受损组织再生。

评估:1.患者的意识状态,合作程度。2.评估局部皮肤情况,有无禁忌症。3.检查仪器性能,是否正常运作。4.向患者家属解释治疗目的,取得配合。适应症:骨折及创伤患者,行关节置换或骨折内固定术后。

操作流程:1.核对患者,做好解释工作,取得患者配合。2.协助患者取舒适体位—→将机器接通电源,指示灯为“绿灯亮”。3.打开电极贴片及中药贴片,将中药贴片放入止水圈内,并贴于骨折两端或左右皮肤。4.将治疗仪输出电极与贴片背部连接牢固。5.按电源启动开关,指示灯呈“红灯闪”。6.设定治疗时间为30min,强度1~7级(根据患者自身耐受程度调节)。7.治疗结束,关机,关闭电源,整理床单位。

注意事项:1.严禁将治疗电极放在心前区使用,以免发生意外。2.骨折周围皮肤有破损、过敏等情况,不得使用。3.治疗禁忌症:化脓性炎症、恶性肿瘤、年龄小于6个月的小儿、孕妇、活动性肺结核、出血倾向、血栓性静脉炎、安装有心脏起搏器的患者。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-17 00:11
你好!请问有什么能帮到您?